Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Все меньше украинцев поддерживают право переселенцев голосовать на выборах, - социсследование

Четверг, 31 Января 2019, 10:59
За последний год среди украинцев уменьшилось число тех, кто согласен допустить переселенцев с Донбасса к голосованию на выборах

Таких людей стало меньше на 10%, и сегодня они составляют 31% среди опрошенных, сообщает "ДС" со ссылкой на результаты исследования Фонда "Демократические инициативы И.Кучерива".

За год также уменьшилась с 24% до 15% доля респондентов, которые готовы допустить переселенцев как получателей налоговых, кредитных и других льгот, уточняют "Новости Донбасса". 

Кроме того, в 2017 году 15% и в 2018 году 11% опрошенных были свидетелями конфликта между переселенцами и местными жителями принимающих громад. Больше всего таких конфликтов наблюдалось на Донбассе (на это указали 25% жителей), где сосредоточено наибольшее количество переселенцев.

Читайте такжеЭТО НАДОЛГО. О ЧЕМ ГОВОРИТ УКРАИНЕ ФИСКАЛЬНАЯ СИСТЕМА ДНР

"Как свидетельствуют результаты качественных опросов (фокус-группы), негативное отношение принимающих громад к переселенцам иногда спровоцировано чрезмерной, часто двойной, поддержкой ВПО в приграничных к зоне боевых действий территориях, со стороны местных и международных организаций по гуманитарной помощи", - говорится в результатах исследования.

Опрос проходит по одинаковой схеме уже третий год в областях Украины, кроме неподконтрольных территорий Донбасса и аннексированного Крыма. Опрошены 1 800 человек в возрасте от 18 лет.

Ранее стало известно, что Центризбирком до сих пор не располагает информацией о территориях Донецкой и Луганской областей, на которых невозможно обеспечить проведение выборов президента 31 марта. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество