Общество

Все мировое сообщество обязано освободить Савченко - Яценюк

Сегодня Савченко в суде озвучила свое последнее слово

Весь цивилизованный мир не на словах, а на деле должен доказать, что в этом мире существуют права человека и уважение к личности. Об этом, как сообщает "ДС" со ссылкой на "112 Украина", во время общения с журналистами заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Надежда Савченко стала сильнее, чем вся мировая дипломатия, и сейчас это вызов для всего цивилизованного мира, заставить Путина отпустить украинку Надежду Савченко. Весь цивилизованный мир не на словах, а на деле должен доказать, что в этом мире существуют права человека и уважение к личности. Именно поэтому, все мировое сообщество обязано освободить Надежду Савченко", - заявил премьер.

Напомним, в среду, 9 марта, Савченко в суде озвучила свое последнее слово. Вынесение приговора суд назначил на 21 марта. Сообщается, что у нее началась лихорадка, температура около 38 градусов.

Как сообщала "ДС", Надежда Савченко с 4 марта держит сухую голодовку. Такое решение она приняла после того, как суд не дал ей выступить с последним словом и перенес заседание на 9 марта. Савченко заявила, что будет продолжать сухую голодовку "до возвращения в Украину живой или мертвой". Позже было обнародовано ее последнее слово.