Общество

Всем нужно бороться не за снижение тарифов, а за повышение доходов украинцев — Гройсман

Рыночная цены на газ исключает махинации и коррупцию на рынке, утверждает премьер-министр

Фото: perecelenec.com.ua

Глава правительства Украины Владимир Гройсман считает, что нужно повышать доходы населения, а не уменьшать тарифы. Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"Нам всем нужно бороться не за снижение тарифов, которые убивают вообще всё хозяйство, а за повышение доходов людей. На этом необходимо концентрироваться, ведь цена на газ, которая установлена в Украине, является рыночной. Когда есть единая цена на газ и для добычи украинского газа - нет оснований для махинаций и коррупции", - заявил украинский премьер.

Как сообщала "ДС", 5 июля премьер-министр Владимир Гройсман и лидеры фракций и групп ВР договорились о создании рабочей группы для анализа ценообразования на газ в Украине.

Напомним, Кабмин 27 апреля повысил цены на газ для предприятий теплокоммунэнерго и отменил так называемый "социальный тариф" для бытовых потребителей.

Согласно решению правительства, с 1 мая этот социальный тариф не будет действовать, цена газа для населения будет установлена на уровне 6 879 гривен за тысячу кубометров. Ранее в рамках "социального тарифа" население платило 3,6 гривен за кубометр для потребителей с индивидуальным отоплением, на объем 1200 кубометров в период с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года, а также 7,2 грн за кубометр на объем газа сверх социального.