Общество

Вслед за "Крымнашем" Патриарх Кирилл запустил выражение "Украинанаша"

Кажется путинский Патриарх высказал вслух планы руководства РФ

Фото: grani.lv

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл уже начал говорить, что "Украинанаша". Такие слова он использовал для описания ситуации в Украине в пятницу, 29 января, в ходе выступления в Совете Федерации в рамках Рождественских парламентских встреч, сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Катастрофа произошла на нашей Украине, я говорю "наша", потому что для меня Украина и Россия - это одна и та же реальность, и, кроме того, это для меня один и тот же пастырский угол зрения, если хотите, который формируется через заботу патриарха о всех членах Церкви. Поэтому я так близко к сердцу всегда принимаю все то, что происходит в этой стране", - заявил Патриарх Кирилл.

Как известно, в 2014 году Россия аннексировала украинский полуостров Крым и Севастополь после проведения военной операции под прикрытием так называемого референдума. Щирокоизвестный мем "Крымнаш" появился весной 2014 года, как попытка описать происходящее с точки зрения россиян. В настоящее время мем используется в основном в ироническом смысле.