Общество

Вслед за журналистами "Няша" решила закрыть в целом издание "Крым. Реалии"

Контент ресурса якобы дискредитирует работу РФ на территории Крыма, разжигает межнациональную и межэтническую вражду

Самопровозглашенная прокуратура Крыма готовит материалы для полного блокирования интернет-проекта "Крым. Реалии", который является подразделением украинской службы "Радио Свобода". Об этом заявила "глава ведомства" Наталья Поклонская, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Мы собираем материалы в Генеральную прокуратуру РФ и далее в Роскомнадзор для полного закрытия информационной службы "Крым. Реалии". Это вредительская служба, их публикации содержат в себе оправдание диверсий, экстремизм и бесконечную дискредитацию органов власти в Крыму, разжигание межнациональной вражды", - сказала она.

Также, по словам прокурора "Няши", "анализ контента этого ресурса свидетельствует о его направленности на дискредитацию деятельности Российской Федерации на территории Республики Крым, разжигании межнациональной и межэтнической вражды, а также об осуществлении призывов к экстремистской деятельности".

Как заявили в прокуратуре оккупантов, ранее они неоднократно обращалось с инициативой о блокировке публикаций издания "Крым. Реалии", а некоторые материалы, публиковавшиеся на портале проекта, уже блокировались по решению "правоохранительных органов".

Отметим, проект "Крым. Реалии" является крымским региональным подразделением украинской службы "Радио Свобода", он начал работу в марте 2014 года после оккупации полуострова Россией.

Напомним, ранее "прокурор" Крыма Наталья Поклонская возбудила уголовное дело в отношении журналиста Николая Семену издания "Крым. Реалии" за "призывы к нарушению территориальной целостности РФ". Позже обыски прошли еще у двух крымских журналистов.