Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Вспышка кори: В Черновцах почти нет вакцины, власть просит Минздрав помочь

Суббота, 20 Января 2018, 19:23
В Черновцах осталось менее 50 доз вакцины от кори, а в некоторых поликлиниках города вакцины вообще нет, в связи с чем местные власти обратились в Министерство дравоохранения

Об этом заявили в управлении здравоохранения Черновицкого городского совета, передает "ДС" со ссылкой на издание "Молодой буковинец".

В департаменте здравоохранения Черновицкой облгосадминистрации заявили, уже обратились в Минздрав относительно перераспределения вакцины против кори из других регионов на Буковину. А централизованное снабжение вакцин от кори из ведомства ожидается на конец марта-начало апреля. Планируется, что область получит 20 000 доз.

Количество вакцин против кори в области очень мало. Поэтому есть риск того, что Буковина останется без вакцин.

"К сожалению, сейчас сложилась такая ситуация, что заболеваемость растет, а вакцины, которые нам предложили, мы почти уже все использовали", - сообщила заместитель начальника департамента здравоохранения Мария Полищук.

Также медики отметили, что вакцины от кори нет и в аптеках.

"В аптеки было закуплено 40 вакцин от кори. Они уже давно закончились. Мы попросили их еще закупить. Возможно, в аптеки еще закупят 300 доз ", - сказала Полищук.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество