Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Вспышка кори в Нацгвардии: более 20 военнослужащих заболели в Винницкой области

Вторник, 15 Января 2019, 06:49
Вспышка кори зафиксирована среди личного состава бойцов Национальной гвардии Украины, приписанных к Винницкой воинской части 3008

Первый случай заболевания корью в части зафиксировали еще перед Новым годом, на сегодняшний день больных уже более двух десятков, передает "ДС" со ссылкой на ТСН.

У Нацгвардии нет профильного лечебного учреждения, поэтому бойцов госпитализировали в городскую больницу. Еще четверо лечатся в Хмельницкой районной больнице. Диагноз корь у них пока не подтвердился, у всех высокая температура и кашель, говорится в сообщении.

Командир части отметил, что бойцы могли заразиться на дежурстве или "в местах массового скопления людей".

"Мои солдаты несут службу в областной администрации, в городском совете, конвоирование, охрана в залах, закрытые помещения, есть контакт с населением", - пояснил Владимир Джула.

Военнослужащим спешно начали делать прививки, успели вакцинировать более полусотни.

"Привились 54 человека, 65 отказались. Большое количество, к сожалению, написало отказ, мы не можем заставлять людей, есть официальный отказ", - пояснил начальник медицинской службы части Вадим Кириченко.

В воинской части уверяют, что ситуация контролируемая, особенно на фоне вспышки болезни во всем городе. Это подтверждают и городские чиновники.

"Да, есть большой рост, в течение двух недель 400 винничан заболели и половина - это дети", - сообщила начальник отдела департамента здравоохранения городского совета Наталья Авраменко.

Основной причиной вспышек кори в Министерстве охраны здоровья традиционно называют низкий уровень вакцинации населения. Для защиты от кори, согласно календарю прививок, необходимо получить две дозы вакцины КПК. Вакцина против кори, паротита и краснухи есть во всех областях в достаточном количестве.

Ранее сообщалось, что в Житомирской областной детской больнице 1 января от осложнений, вызванных корью, умер двухлетний ребенок. Ребенок был вакцинирован. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...