Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Вспышка кори в Виннице: умершую восьмимесячную девочку заразила ее мать

Среда, 16 Января 2019, 16:40
В реанимационном отделении винницкой больницы остаются еще два ребенка в тяжелом состоянии

Об этом рассказали в департаменте охраны здоровья Винницкой ОГА, информирует "ДС" со ссылкой на Вінниця Info.

"Мы не смогли спасти ребенка восьми месяцев, который заболел корью. Ребенок две недели находился в стационаре, на искусственной вентиляции легких. Получал все необходимое лечение. У девочки оказался врожденный порок легких и на этом фоне она заболела корью от мамы. Корь дала очень быстрые осложнения в виде пневмонии. Ребенка мы потеряли ...", - сообщила нaчaльник отдела лечебно-профилaктической помощи детскому нaселению депaртaмента здравоохранения Винницкой ОГA Татьянa Бондaренко.

По ее словам, количество тяжелых детей, попадающих в стационары, в реанимационное отделение инфекционной областной больницы, пока не уменьшается.

"Сегодня у нас есть еще двое детей в реанимационном отделении, которые имеют положительную динамику, однако остаются еще в тяжелом состоянии. Мы должны понять, что единственный путь остановить эту инфекцию - это вакцинация ", - отметила Бондаренко.

Выяснилось, что 24-летняя мама, которая и стала источником вируса, не имела ни одной прививки.

"Мы спрашивали ее, имеет ли она прививку. Женщина отвечала, что не знает. Поэтому можем делать вывод, что лицо не получило ни одной вакцинации. Ведь в других случаях люди говорят, что у них есть одна или все прививки, уточняют у родителей ... ", - добавила Татьяна Бондаренко.

Напомним, в Виннице от кори умер восьмимесячный ребенок.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

document.write("