Общество

ВСУ готовы ответить боевикам на любом участке фронта - Генштаб

Силовики способны в любом направлении дать адекватный ответ на проявления любой агрессии

Вооруженные силы Украины готовы отвечать на провокации боевиков на любом участке линии разграничения, заявил заместитель начальника пресс-службы Генерального штаба ВСУ Владислав Волошин, передает "ДС" со ссылкой на канал "112 Украина".

Волошин подтвердил, что в зоне антитеррористической операции наблюдается тенденция к повышению количества провокаций. Они становятся все более точными и все ближе к украинским позициям, в них используются в том числе мины.

"Готовят ли сегодня наступление или еще что-то на украинские позиции, конечно, представители ВСУ готовы адекватно реагировать на любые проявления этой агрессии, неважно, это на Донбассе или на нашем южном направлении. И как сказал начальник Генштаба, главнокомандующий ВСУ, уже в течение 7 месяцев мы показали, что мы можем везде, в любом направлении дать адекватный ответ на проявления любой агрессии. ВСУ готовы защитить территорию нашего государства", - заявил Волошин.

 

Как ранее передавала "ДС", в течение сегодняшнего дня, 23 ноября, в зоне проведения АТО террористы сосредоточили почти весь огонь на донецком направлении.