Общество

ВСУ и боевики успешно отвели войска в районе Богдановки и Петровского

На Донбассе сегодня осуществлено разведение сил и средств в районе Петровского НА УЧАСТКЕ БОГДАНОВКА-ПЕТРОВСКОЕ

Об этом на брифинге заявил спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает "ДС"

"Сегодня утром в 11 часов успешно состоялось разведение сил и средств украинских войск и отрядов противника в районе Богдановки и Петровского на мариупольском направлении. Силы АТО отошли на 1 км на запад и заняли новые ранее оборудованные позиции. Процесс отвода был верифицирован представителями СЦКК и ОБСЕ", - сообщил Лысенко.

Напомним, что во время заседания трехсторонней контактной группы было решено, что разведение сил в станице Луганской состоится 9 октября, а в Петровском - 7 октября.

Отметим, что 21 сентября в Минске было подписано Рамочное соглашение о разведении сил и средств на Донбассе. В соответствии с рамочным решением о разведении сил и средств, СММ ОБСЕ совершает "на постоянной основе мониторинг и верификацию процесса разведения сил и средств на согласованных участках разведения".Силы АТО завершили процесс отвода войск в Золотом.

В Петровском он был сорван боевиками, тогда как в Станице Луганской начать отвод не представляется возможным из-за обстрелов.

7 октября глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил о том, что  украинские военные начали отвод войск на участке Богдановка-Петровское, боевики тоже подтвердили отвод войск.