Общество

ВСУ получит дроны за $15 тыс.

Армия ВСУ получит новые разведывательные беспилотники "Sparrow"

Об этом на международной выставке "Оружие и безопасность-2016" сказал директор ГП "Спецтехноэкспорт", входящего в состав ГК "Укроборонпром", Павел Барбул, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-службы Концерна.

"Беспилотные авиационные комплексы серии "Sparrow" уже прошли ведомственные испытания. Надеемся, что вскоре эти БПЛА поступят на опытную эксплуатацию в ВСУ", - сказал он.

БПЛА серии "Sparrow" предназначены для проведения тактической разведки ближней и средней дальности. Скорость развертывания, простота и надежность в эксплуатации, устойчивость к механическим и температурным воздействиям, а также полная защищенность от влаги делают их незаменимыми помощниками для тактических разведывательных групп.

Более того, благодаря малым размерам и специальным материалам, эти БПЛА могут проводить визуальную разведку, оставаясь при этом незамеченным как визуально, так и для радаров.

Отмечается, что БПЛА этой серии передают не только полную картинку по исследуемой территории в онлайн-режиме, но и определяют вид техники противника и их координаты, передавая эту информацию на пульт управления в онлайн-режиме.

Sparrow, Spaitech, Украина: 

Комплекс на базе БЛА типа "летающее крыло". БЛА помещается в рюкзаке. Время работы без подзарядки - 1 час, дальность действия - 60-70 км от комплекса управления. Оснащен автопилотом, системой радиоэлектронного противодействия. При потери контакта с комплексом управления автоматически должен возвращаться на базу. Посадка с парашютом.

Прошел испытания на полигоне ВСУ. Один комплекс стоит $10-15 тысяч. Без тепловизора. Тепловизор может стоить еще $10 тысяч.