Общество

Вторая линия обороны готова на 90-95% – Жебривский

Контроль по обеспечению строительства расходными материалами взяли на себя местные власти

Как заявил председатель Донецкой военно-гражданской областной администрации Павел Жебривский, фортификационные сооружения второй оборонительной линии в секторе "М" готовы на 90-95 процентов, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Донецкой ОВГА.

Такие выводы Жебривский сделал после сегодняшней рабочей поездки в район Мариуполя, где глава области провел рабочее совещание с генподрядчиками строительства, а также председателями Першотравневой, Володарской, Волновахской, Тельмановской райгосадминистраций и городским головой Мариуполя.

"Фактически мне доложили о готовности объектов 2-й линии на 90-95%. Четко определены ответственные лица. За каждым взводно-опорным пунктом (ВОП) закреплены районы и города области, четко определены сроки актов приема-передачи объектов. С 29 по 30 июня поочередно они должны быть сданы в эксплуатацию Министерству обороны Украины", - подчеркнул руководитель администрации.

Отдельно Жебривский отметил, что есть вопросы о состоянии готовности третьей линии обороны.

"Эти вопросы нужно согласовывать в Киеве. Думаю, они будут решены. Также будут определены ответственные лица, закреплены районы и города, и в срок, определенный Верховным главнокомандующим, фортификационные сооружения 3-й линии будут сданы вовремя и в полном объеме", - подчеркнул Жебривский.

По словам главы области, сегодня Донецкая ОВГА фактически взяла на себя ответственность за строительство оборонных сооружений.

"Я поручил председателям РГА и городов взять на себя не только контроль за состоянием готовности объектов, но и за выполнением работ. Помочь людьми, рабочими руками, частично обеспечивать материалами. Это наша собственная инициатива", - подчеркнул Жебривский.

Вместе с тем, губернатор отметил обязательства генподрядчика завершить строительство фортификационных сооружений согласно графику.

"Он должен понимать, что срыв сроков грозит ему серьезными штрафными санкциями. Ничего личного, только рабочие вопросы", - отметил глава Донецкой области.

Как сообщала "ДС", 5 июня Петр Порошенко заявил, что недоволен ситуацией с сооружением фортификационных сооружений в Донецкой области. В тот же день Кабмин обратился к президенту с предложением уволить губернатора Донецкой области Кихтенко.