Общество

Вусмерть пьяный россиянин очнулся в морге и ушел допивать на свои поминки

Кажется, во Владивостоке уже начался Новый год

Во Владивостоке врачи по ошибке признали умершим мужчину, который накануне выпивал с друзьями. Мужчина пришел в себя в морге и перепугал и сторожей, и своих собутыльников, которые уже начали поминки, сообщает "ДС" со ссылкой на "Блокнот".

Выпивая со знакомыми, после очередной стопки водки мужчине стало плохо и он упал на пол, после чего участники застолья вызвали скорую. Медики констатировали смерть и отправили тело в морг. Однако, оказавшись в холодильнике мужчина протрезвел и начал в колотить в дверь.

Шум привлек внимание женщины-сторожа, проводившей обход. Она решила обратиться к врачам. Те посчитали, что у нее не все в порядке с головой и предложили ей принять успокоительное, но полицию все же вызвали.

Прибывшие сотрудники полиции открыли дверь, и обнаружили замерзшего "мертвеца". Мужчину отогрели, привели в себя, опросили и отпустили домой.

Мужчина сразу решил вернуться к товарищам, чтобы рассказать им о своих "приключениях" и попал на собственные поминки. Открывший ему дверь друг тут же упал в обморок, и, очнувшись, долго не мог понять, что происходит. После этого вместо поминок мужчины начали отмечать "второе рождение" друга.

Напомним, ранее 75% россиян заявили, что уровень жизни большинства населения России изменился к худшему за уходящий 2015 год.

Как сообщала "ДС", согласно результатам опроса ВЦИОМ, за год в России доля "бедных" семей, которым не хватает даже на еду и тем, кому достаточно средств на еду, но покупка одежды затруднительна, выросла почти вдвое - с 22% до 39%.