Общество

ВВ РФ подтвердили арест своих солдат в Украине и рассказали стандартную "байку" о причинах

Солдаты, как обычно, даже не знали, что оказались в другой стране

Внутренние войска МВД РФ подтверждают, что двое их военнослужащих были задержаны украинскими пограничниками на территории Луганской области. Об этом заявил руководитель пресс-службы ВВ МВД России Василий Панченков, сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Вчера группа военнослужащих внутренних войск следовала поездом Москва - Владикавказ на сборы в учебный центр в Краснодарский край. По пути следования на станции Чертково, которая располагается непосредственно на участке границы России с Украинским населенным пунктом Меловое, двое военнослужащих вышли из вагона и, не увидев никаких явно заметных пограничных знаков, повернули в сторону украинской железнодорожной станции и оказались на территории Украины", - рассказал Панченков.

Представитель ВВ МВД России заявил, что граница в этом месте проходит по железной дороге, при этом российская и украинская станции располагаются напротив. Поэтому военнослужащие оказались по ту сторону границы "непреднамеренно, без злого умысла и без оружия, даже не зная, что оказались за границей, просто выйдя из вагона".

"Пограничники практически сразу же у перрона остановили военнослужащих для проверки документов. И к моменту отправки поезда не отпустили. К настоящему времени они остаются на сопредельной территории, российской стороной принимаются меры к их возвращению", - заявил Панченков.

Как сообщала "ДС", украинские пограничники 26 ноября задержали двух военнослужащих Российской Федерации за незаконное пересечение границы. Как оказалось, это были солдаты одной из частей внутренних войск МВД РФ, которые следовали в Армавир (РФ), по их словам "с целью сдачи экзаменов на право носить берет темно-зеленого цвета".