Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Вятрович не будет участвовать в мероприятиях по случаю Дня Европы в Украине

Среда, 15 Мая 2019, 17:58
Председатель Украинского института нацпамяти Владимир Вятрович, как и представители института, не намерены принимать участие в мероприятиях, посвященных празднованию Дня Европы в Киеве 17-19 мая

Об этом говорится в ответе Института нацпамяти на запрос Украинских новостей, передает "ДС".

"Украинский институт национальной памяти не участвует в организации или поддержке мероприятий, которые пройдут в Киеве 17-19 мая 2019 году в рамках празднования Дня Европы. Руководство института в этом году не участвует в мероприятиях, которые проходят в Киеве в рамках празднования Дня Европы", - сказано в ответе.

Также в ответе уточнили, "что в этом году Украинский институт национальной памяти не будет участвовать в мероприятиях по случаю Дня Европы, поскольку мы задействованы в мероприятиях по случаю Дня памяти жертв политических репрессий, которые будут проходить 19.05.2019 в Быковне (Киев)".

Напомним, Вятрович считает крайне неудачной выбранную командой победителя президентских выборов дату инаугурации 19 мая, поскольку это День памяти жертв политических репрессий, который определен Указом президента в 2007 году.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...