Общество

Выборы-2015: члены избиркомов кончают с собой и умирают от инфарктов

Глава сельской избирательной комиссии села Лище Луцкойго района покончил с собой

55 летнего мужчину нашли повешенным в собственном доме, передает "ДС" со ссылкой на "Вестник-К".

По данным издания, возглавлять комиссию он не хотел, но партия (ВО "Свобода) таки его выдвинула. В последнее время у мужчины начались проблемы в личной жизни. Он недавно пережил инсульт, ссорился с женой, начал выпивать.

Заместитель председателя областной избирательной комиссии Николай Евтушин объяснил, что такие чрезвычайные обстоятельства не помешают проведению выборов. Проводить заседания избирательной комиссии, согласно закону, может любой ее член, которого избрали председателем. Пока же районная избирательная комиссия решает вопрос о замене председателя Лищенського избиркома. 

В то же время, 23 октября утром в Емильчинского РО УМВД Житомирской области поступило сообщение об обнаружении тела женщины в кювете на обочине дороги в с. Кулеши. Позднее выяснилось, что она является секретарем местной участковой избирательной комиссии, сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Житомирской области.

Жители с. Кулеши обнаружили тело женщины в глубоком рву на обочине дороги и сообщили в милицию. Как выяснили милиционеры, погибшая является жительницей этого же села, 1971 года рождения. 

При внешнем осмотре тела видимых телесных повреждений не обнаружено. Рядом с умершей находился поврежден велосипед и ее вещи. В ходе осмотра места происшествия характерных для ДТП следов не обнаружено.

По словам опрошенных жителей села, с которыми женщина общалась накануне вечером, она жаловалась на плохое самочувствие и боль.
По заключению экспертизы, причиной ее смерти стала острая сердечно-сосудистая недостаточность.

Продолжается выяснение всех обстоятельств. Начато досудебное расследование.