Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Выходные на Донбассе. Где оккупанты пустили в ход бронетехнику (КАРТА)

Понедельник, 10 Декабря 2018, 09:15
В течение минувших выходных в зоне боевых действий на Донбассе было очень неспокойно, не обошлось без потерь

В результат боевых действий погиб один украинский военный, еще трое были ранены, пишет Depo.ua

С севера на юг ситуация в зоне ООС выглядела следующим образом:

Луганщина

В пятницу, 7 декабря, у Крымского противник вел прицельный огонь по нашим позициям из станковых гранатометов и пулеметов крупного калибра.

В субботу захватчики дважды открывали прицельный огонь из минометов калибра 82-мм по позициям наших войск в районе Крымского.

В воскресенье враг открывал прицельный огонь из минометов калибра 82-мм по позициям Объединенных сил неподалеку Новотошковское и хутора Свободный. Кроме этого, по опорным пунктам наших войск вблизи хутора Вольный российские оккупанты вели огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Светлодарска дуга/Горловка

В пятницу российско-оккупационные войска возобновить боевые действия в районе населенного пункта Зайцево. Сначала наши опорные пункты здесь обстреливали из вооружения боевых машин пехоты, а затем оккупанты открыли прицельный огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Читайте такжеОТРЕЗАННЫЙ ЛОМОТЬ. ЧЕМ ОПАСНО ДЛЯ ВСУ ПОЛНОСТЬЮ ПРОСТРЕЛИВАЕМОЕ ПРИДНЕСТРОВЬЕ

В субботу по позициям наших военных, в районе населенного пункта Новолуганское, противник открывал огонь из станковых и ручных гранатометов. Также обстрел врага был зафиксирован в районе населенного пункта Троицкое, где оккупанты применили крупнокалиберные пулеметы. Кроме этого, боевые действия велись вблизи Шумел, где вооруженные формирования Российской Федерации стреляли из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

В воскресенье сообщений об обстреле не поступало.

Донецк/Авдеевка

В пятницу боевые действия продолжались на подступах к населенным пунктам в полосе нашей обороны от Авдеевки к Тарамчук. Вражеский обстрел из вооружения БМП зафиксировано неподалеку Песков, а во всех других случаях огонь велся из стрелкового оружия, гранатометов и пулеметов крупного калибра.

В субботу оккупанты применили минометы калибра 82-мм вблизи Песков. Кроме того, враг один раз открывал огонь из гранатометов на подступах к Марьинки.

В воскресенье по опорным пунктам наших войск вблизи населенных пунктов Авдеевка, Тарамчук и Красногоровка российские оккупанты вели огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Приазовье

В пятницу российские оккупанты обстреливали наши позиции на подступах к населенным пунктам Чермалык, Гнутово и Водяное. Тяжелое вооружение не применялось, однако отмечено интенсивный огонь из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных типов.

В субботу из гранатометов российские оккупанты провоцировали наших воинов на подступах к Гнутово, а из пулеметов крупного калибра - неподалеку Чермалык.

Читайте такжеЧАХЛЫЙ СУРКОВ. КАК КРЕАТУРЫ КУРАТОРА ОРДЛО ПРЕВРАТИЛИСЬ В ТЕАТРАЛЬНЫЕ ДЕКОРАЦИИ

В воскресенье по опорным пунктам наших войск вблизи населенных пунктов Павлополь, Водяное и Гнутово российские оккупанты вели огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

По данным разведки, в течение выходных пять оккупантов были уничтожено и еще шестеро ранены. Что касается наших потерь, то за выходные в результате боевых действий в районе проведения операции Объединенных сил один украинский военный погиб и трое получили ранения.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Теги: #Донбасс #ООС