Общество

Выросло число украинцев, пострадавших во время теракта в Ницце

По уточненным данным пострадали двое граждан Украины

В результате теракта в Ницце пострадали двое украинцев, еще один гражданин Украины погиб. Об этом" заявила спикер МИД Украины Марьяна Беца, сообщает "ДС" со ссылкой на "112 канал".

"По состоянию на эту минуту, по предварительной информации нашего посольства во Франции, к сожалению, погиб один гражданин Украины и двое граждан получили ранения. Эта информация поступила только что", - сообщила Беца.

Ранее было известно об одном пострадавшем в результате теракта, по данным МИД, его жизни уже ничто не угрожает. К сожалению, также в Ницце погиб один гражданин Украины. Его личность не раскрывается, но известно, что это мужчина.

Как сообщала "ДС", 14 июля атака с массовыми жертвами произошла на Английской набережной в Ницце, где в тот момент находились тысячи людей, которые смотрели фейерверк в честь Национального праздника Франции. По имеющимся данным, на полной скорости толпу протаранил грузовик, в результате чего погибли десятки человек, сотни ранены. Водитель машины ликвидирован полицией на месте, инцидент пока не квалифицирован как теракт, ведется следствие. Позже появились фото и видео с места трагедии.

По обновленным данным, в результате теракта в Ницце погибло 84 человека.