Общество

Выселение "Карателя" из Дома профсоюзов: уже без названия, окна и двери вынесут до конца недели

Также кафе оградят забором

КП "Киевблагоустрий" до конца недели демонтирует входную часть незаконного кафе "Каратель" в Доме профсоюзов. Об этом заявил народный депутат, советник мэра Киева по вопросам благоустройства Дмитрий Белоцерковец, передает "ДС" со ссылкой на "Украинская правда.Киев".

"Мы планируем снять входную группу этого кафе до конца недели, а также обнести здание забором", - сказал он.

По словам Белоцерковца, это делается в соответствии с выводами комиссии КГГА о том, что Дом профсоюзов является аварийным, и находиться в нем опасно для жизни.

В частности, отметил советник мэра, планируется демонтаж окон и дверей на входе кафе. Делаться это будет за городские средства, поскольку сам Совет профсоюзов на призывы властей не реагирует.

"Также кафе оградят забором. Сейчас мы ищем материалы для забора на наших штрафплощадках. Может, это будет деревянный строительный забор, или забор металлический - из профнастила", - уточнил Белоцерковец.

При этом он подчеркнул, что закрыть именно кафе Киевская администрация не имеет полномочий, поскольку здание Дома профсоюзов пребывает не в коммунальной собственности.

"В хозяйственной деятельности предприятия мы не вправе вмешиваться. И мы этого делать не будем. Но мы имеем право на основании заключения комиссии об аварийности здания демонтировать незаконные конструкции и обнести все забором, чтобы не повторилось то, что мы имели на Богдана Хмельницкого", - пояснил чиновник.

По его словам, город сделает все, чтобы обезопасить жителей. "Может, они продолжат работу, и это будет такое специфическое кафе - перелезть через забор, поесть на костях в аварийном здании без окон", - пошутил Белоцерковец.

Как отмечается, КП "Киевреклама" уже демонтировало вывеску-название кафе.

Багато звернень щодо незаконної вивіски на будівлі Ради профспілок м.Києва. Якщо чесно, це вже явище з категорії дражнення. Але, це найлегша з усіх зол, що з нами трапляється. Подолали!)

Опубликовано Наталіей Гончаровой 5 апреля 2016 г.

Напомним, 5 апреля мэр Киева Виталий Кличко заявил, что власти Киева не давали каких-либо разрешений на размещение любых кафе в Доме профсоюзов и обратились в правоохранительные органы, чтобы они предприняли соответствующие меры.