Общество

Вышел первый Ресторанный гид Украины по версии Премии СОЛЬ®

Читатели смогут узнать о лучших заведениях страны

Впервые все самые лучшие рестораны страны собраны в одном издании - на страницах первого Ресторанного гида Украины. Это 156 ресторанов-финалистов и 29 победителей Национальной ресторанной премии СОЛЬ® за 2013-2015 годы, - сообщили "ДС" организаторы проекта.

Андрей Скипьян, президент Клуба отельеров и рестораторов Hoteliero®, основатель Национальной ресторанной премии СОЛЬ®, говорит: "Я мечтаю, чтобы Украина стала самой гостеприимной страной Европы. Один из шагов, приближающих нас к этой цели, - выпуск первого Ресторанного гида Украины. На его страницах мы собрали рестораны разных категорий, которые достойно представляют нашу гастрономическую культуру. При выборе заведений мы руководствовались исключительно результатами Национальной ресторанной премии СОЛЬ®".

Ресторанный гид СОЛЬ® - это путеводитель по лучшим заведениям Украины, которыми может гордиться страна. Они достойно встретят гостей и представят весь колорит гастрономических традиций Украины. Все рестораны прошли строгую и внимательную проверку 200 экспертов и 15 членов жюри, среди которых успешные рестораторы, топ-менеджеры, журналисты.

Каждый ресторан представлен на отдельной странице со всей необходимой информацией: главные особенности и концепция, контакты с мини-картой, время работы, средний чек, фото, лицо ресторана. Заведения классифицированы по городам, а также по специализации ресторанов согласно номинациям Премии СОЛЬ®: лучшая кофейня, лучшая кондитерская, лучший мясной ресторан, лучший рыбный ресторан, лучший ресторан украинской кухни, лучший ресторан национальной кухни, лучший ресторан локальной кухни, лучший ресторан авторской кухни, ресторан с лучшей винной картой, лучший пивной ресторан, лучший бар.

Ресторатор Вардкес Арзуманян отмечает: "Это единственный непредвзятый список заведений Украины, который говорит больше о правильном отношении, нежели о бизнесе, и которому я доверяю. Собираясь в поездку, не забудьте его взять с собой, он вас не обманет".

А ресторатор Савелий Либкин подчеркивает: "Премия СОЛЬ® оценивает украинский ресторанный рынок по критериям, применимым исключительно к нему. Это - именно то, что необходимо украинскому потребителю. Поэтому я поддержал и поддерживаю основателей Премии".

Ресторатор Василий Микулин говорит: "Ресторанный гид нужен стране для популяризации национальной кухни, традиций и культуры. А также для развития ресторанной отрасли, систем общественного питания и баров, как неотъемлемой части туристического бизнеса".

Ресторанный гид СОЛЬ® уже поступил в продажу на трех языках: украинском, русском и английском. Гид представлен в подарочной упаковке. Заказать гид можно на сайте guide.saltawards.com