Общество

Высший админсуд вежливо послал одиозного экс-судью Киреева с его иском к Порошенко

Суд рассмотрел дело по иску Киреева к Порошенко

Высший административный суд Украины отказал
Бывшему судье Печерского райсуда Киева Родиону Кирееву Высший административный суд Украины отказал в удовлетворении исковых требований к президенту Петру Порошенко, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

Отмечается, что в ходе сегодняшнего заседания суд рассмотрел дело по иску Киреева к Порошенко, в котором экс-судья просил признать незаконным указ президента, которым Киреев был уволен с должности судьи Печерского суда и лишен судейского статуса.

"Суд рассмотрел дело по иску Киреева к президенту Украины Порошенко о признании незаконным указа президента Украины и постановил отказать в удовлетворении иска Родиона Киреева о признании незаконным указа президента от 18 января 2016 года об увольнении судей в части увольнения его с должности судьи Печерского районного суда", - говорится в резолютивной части решения.

Адвокат Киреева Владимир Вак, который представлял его интересы в суде, заявил после завершения судебного заседания, что обжалует это решение в Верховном суде Украины.

Как ранее сообщала "ДС", Порошенко своим указом уволил четверых судей, в том числе Родиона Киреева, посадившего в свое время лидера "Батькивщины" Юлию Тимошенко.