Общество

Высший хозсуд поддержал запрет на введение в эксплуатацию дома-монстра на Подоле

Застройщик самовольно изменил план строительства жилищно-офисного комплекса

Высший хозяйственный суд Украины оставил в силе решение суда первой инстанции о запрете введения в эксплуатацию дома по ул. Нижний Вал, 27-29, который киевляне прозвали домом-монстром, передает "ДС" со ссылкой на "112".

"Высший хозяйственный суд Украины оставил в силе решение первой инстанции о запрете введения в эксплуатацию дома по ул. Нижний Вал, 27-29 путем отмены решения Апелляционного хозяйственного суда, которое было в пользу застройщика", - отметил сообщил активист Павел Калюк.

Жители Киева долгое время добивались прекращения строительства и просили не давать разрешение на ввод в эксплуатацию дома-монстра на Подоле. Это связано с тем, что застройщик ООО "Патели Лизинг" самовольно изменил план строительства жилищно-офисного комплекса, что привело к искажению архитектурной и исторической среды древнего Подола. На здании визуально заметны несколько этажей, которые были самовольно надстроены в обход утвержденного плана. Со своей стороны в декабре 2015 года Киевсовет отказался продлевать застройщику договор аренды земельного участка, на котором построен дом