Общество

Высший спецсуд подтвердил вердикт в отношении врадиевских насильников

Подтверждена законность требований прокуратуры Николаевской области по "врадиевскому делу"

Как сообщает пресс-служба ГПУ, Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел подтвердил законность требований прокуратуры Николаевской области и оставил без изменений решение судов предыдущих инстанций, которыми четырех обвиняемых по делу об избиении и изнасиловании жительницы Врадиевки Ирины Крашковой осуждены от 5 до 15 лет лишения свободы, передает "ДС".

Как сообщала "ДС", 29 ноября 2013 года суд огласил приговор "врадиевским насильникам".

В частности, капитана милиции Евгения Дрыжака за совершение разбоя, изнасилования и попытки убийства жительницы Врадиевки Ирины Крашковой, а также служебные преступления и хранение наркотиков, суд приговорил к 15 годам тюрьмы с конфискацией всего имущества, лишению специального звания "капитан" и штрафу в сумме 10 тыс. гривен.

Лейтенанта милиции Дмитрия Полищука за преступления против Крашковой и служебные преступления - к 15 годам тюрьмы с конфискацией всего имущества и лишения специальнного звания "лейтенант".

Егерь Сергей Рабиненко приговорен за разбой и покушение на убийство Крашковой - к 11 годам тюрьмы с конфискацией имущества.

Кроме того, экс-замначальника Врадиевского райотдела милиции майора Михаила Кудринского за сокрытие тяжкого преступления и превышение власти, суд лишил звания "майор" и приговорил к 5 годам тюрьмы и присудил выплатить штраф в размере 10 тыс. гривен в пользу государства.

Сама же пострадавшая Ирина Крашкова просила суд приговорить своих мучителей к пожизненному заключению.