Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Вывезенный в ростовское СИЗО крымский активист объявил сухую голодовку

Пятница, 23 Августа 2019, 22:42
Фигурант симферопольского "дела Хизб ут-Тахрир", крымскотатарский активист Билял Адилов объявил сухую голодовку

 Как сообщил журналист Антон Наумлюк, Адилов объявил голодовку "в связи с ужасными условиями содержания в следственном изоляторе", информирует "ДС" со ссылкой на "Радио Свобода".

Билял Адилов - второй слева

По данным адвоката Адилова Людмилы Тюренковой, он держит голодовку с 20 августа. Сейчас Адилов находится в СИЗО № 1 российского Ростова-на-Дону.

По данным СМИ, фигуранты "дела Хизб ут-Тахрир", которые находятся в ростовском СИЗО, неоднократно обращались к руководству изолятора с требованием улучшить условия содержания. В результате Адилова перевели в другую камеру с "еще худшими условиями, с сыростью, которая привела к тому, что он стал задыхаться".

"Он пытался привлечь внимание конвоя, но сотрудники СИЗО не отреагировали, тогда он порвал провода в камере, чтобы его хотя бы вывели из камеры, где он не мог дышать, после чего его поместили в карцер на 15 суток", - передает слова адвоката журналист .

По данным Наумлюка, "намеренно плохие условия содержания фигурантов "дела Хизб ут-Тахрир" защита связывает с их активной позицией и в рамках содержания, где они пытаются добиться улучшения условий для всех заключенных, и в суде, где они постоянно обращаются с ходатайствами, в том числе по отводу судей и прокуроров".

Напомним, 27 марта в Крыму ФСБ провела обыски в домах крымскотатарских активистов, в том числе активистов общественного объединения "Крымская солидарность". 27 и 28 марта Киевский райсуд Симферополя арестовал всех задержанных активистов. Их содержат в разных СИЗО в России. Всего обвиняемыми по этому делу проходят 25 крымских татар.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Теги: #Крым #Россия
загрузка...