Общество

Выяснилось, что Гитлер принимал наркотики

Список наркотических веществ впечатляет

Согласно данным американской разведки, Адольф Гитлер постоянно употреблял метамфетамин, а также препараты для повышения уровня тестостерона. Как сообщает "ДС", об этом со ссылкой на опубликованный в США доклад пишет британское издание The Independent.

В документе, в частности, говорится и об ипохондрическом состоянии личности Гитлера, появление которого, по их мнению, могло быть связано с приемом наркотических средств. В докладе сообщается, что Гитлер принял препарат перед встречей с итальянским лидером Бенито Муссолини в июле 1943 года. В ходе нее немец в течение двух часов разговаривал почти без остановки.

Применять препараты на основе наркотических соединений фюрер начал после медицинской консультации, полученной у своего персонального врача, берлинского доктора Теодора Морелля (Theodor Morell), в 1936 году.

В рецепте значился мутафлор, который медик прописал Гитлеру для облегчения боли от желудочных колик. Потом немецкий фюрер начал принимать препараты на основе барбитуратов, морфина и других соединений, в частности для повышения уровня тестостерона и производства спермы.

Билл Панагопулос (Bill Panagopoulos) - американский исследователь, обнаруживший медицинские документы, использованные разведкой, считает, что Морелль являлся шарлатаном и мошенником, своими действиями подведшим Гитлера к наркотической зависимости.

По словам коллекционера, врач фюрера не должен был работать вне ветеринарной

клиники. Свое мнение он подкрепляет рассуждениями о целесообразности использования тех или иных компонентов препаратов, а также возможности появления от них зависимости. Однако Панагопулос ничего не сообщает о мотивации врача Гитлера, заставившей его таким образом лечить немца.

На основе найденных материалов британский телеканал Channel 4 19 октября планирует показать документальный фильм "Скрытая наркомания Гитлера" (Hitler's Hidden Drug Habit).

Ранее специалисты после прочтения обнародованных в прошлом году писем нобелевского лауреата Генриха Белля (Heinrich Böll) заявляли о наркомании немецких военных на фронте. В данных документах немецкий писатель сообщал о систематическом потреблении нацистскими солдатами метамфетамина и других соединений с целью повышения боевого духа.