Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Взрыв газа в Киеве: Полиция не исключила умышленное убийство

Понедельник, 6 Ноября 2017, 12:26
Полиция квалифицировала взрыв газа в квартире на ул. Донецкой в Соломенском районе Киева как нарушение техники безопасности и умышленное убийство

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ГУ Национальной полиции в Киеве.

Отмечается, что сообщение о ЧП поступило 5 ноября в 21:10. На место происшествия выехали полицейские, спасатели и представители аварийных служб. По предварительной информации, взрыв произошел в результате утечки газа.

В помещении нашли тело 81-летней женщины. Другую потерпевшую с резаными ранами и ожогами тела разной степени и дыхательных путей доставили в больницу.

По предварительному заключению судмедэксперта, пенсионерка умерла несколько дней назад, причина смерти будет установлена после проведения судебно-медицинской экспертизы.

По факту смерти женщины открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) с дополнительной правовой квалификацией - естественная смерть, а по факту взрыва - по ст. 270 (Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины. Обстоятельства и причины взрыва будут выяснены в ходе следствия.

Как сообщала "ДС", 5 ноября в жилом доме в Соломенском районе Киева произошел взрыв.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Теги: #Киев #Взрыв