Общество

Взрыв газа в жилом доме в Украинске: полиция рассказала подробности

Все жители данного дома эвакуированы, решается вопрос об их размещении

Национальная полиция Украины рассказала подробности трагедии со взрывом газа в жилом доме в Украинске (Донецкая области). Об этом сообщили "ДС" в пресс-службе областного ГУ Нацполиции.

"Предварительно установлено, что в двухкомнатной квартире находились две женщины - хозяйка 1983 года и ее подруга 1995 года рождения, а также трое детей. Женщины находились в зале, они употребляли спиртные напитки. Когда хозяйка вышла на кухню и зажгла спичку - произошел взрыв. Обе женщины и старшая девочка получили ожоги, младшие дети погибли. Отец в это время был на работе", - говорится в сообщении.

Также в полиции сообщили, что все жители данного дома эвакуированы, решается вопрос об их размещении.

фото: dn.npu.gov.ua

"Полиция продолжает осуществлять охрану поврежденного дома, чтобы предотвратить мародерство и не допустить людей на опасную территорию. Полицейские устанавливают обстоятельства происшествия, опрашивают свидетелей и очевидцев. Доступа на 5 этаж, где произошел взрыв, пока нет", - отметили в пресс-службе.

Напомним, взрыв бытового газа произошел утром 15 января в квартире на 5-м этаже многоквартирного дома в г.Украинск Донецкой области. По данным ГосЧС, в результате взрыва погибло двое детей.