Общество

Взрыв, уничтоживший "Моторолу", разнес квартиры соседей

Взрыв в лифте, которым был убит главарь отряда боевиков "ДНР" "Спарта" Арсений Павлов по прозвищу "Моторола", повредил квартиры соседей боевика по дому

Об этом рассказала соседка по этажу, сообщает "ДС" со ссылкой на "Комсомольскую правду".

"Был мощный взрыв, такое чувство, что у меня в квартире. У нас ужас что творится. Крики, стоны, МЧС, "скорая". Мне вынесло дверь в перегородке и разнесло кладовку. Что у соседей - я не знаю. Слышу крики и что выносят людей. Возле подъезда стоят мои друзья, волнуются, но их не пускают. Я сказала МЧСникам, что в этой квартире есть человек и я в относительном порядке. Выглядывала в перегородку - вижу шахту лифта", - рассказала после взрыва соседка.

Взрыв произошел в Донецке в доме по адресу улица Челюскинцев 121, в последнем пятом подъезде девятиэтажного дома. Ключи от этой квартиры "Моторола" получил только этим летом из рук главаря "ДНР" Александра Захарченко и дом находился под охраной.

По некоторым сведениям, в качестве взрывчатки использовали пластид, а бомбу закрепили на тросе лифта.

Как сообщала "ДС", вечером 16 октября в Донецке был ликвидирован один из командиров боевиков "ДНР" Арсений Павлов ("Моторола"). По предварительным данным, в лифте дома, где он проживал, сработало самодельное взрывное устройство. Сам боевик находился в эпицентре взрыва и получил травмы, несовместимые с жизнью.

Командование боевиков "ДНР" обвиняет в случившемся украинскую диверсионно-разведывательную группу. По другой версии, его, с разрешения Кремля, убили люди Абхаза (Ахра Авидзба) командира "пятнашки" (15 интернациональная бригада). Причиной якобы стало то, что жена "Моторолы" оскорбила абхазов.

Также высказывается мнение, что "Моторолу" ликвидировали донецкие партизаны.