Общество

Взрыв во львовской квартире: погиб мужчина, собиравший боеприпасы

Во Львове произошел взрыв в квартире, в результате чего погиб мужчина

Как рассказала спикер ГУ Нацполиции во Львовской области Светлана Добровольская, вероятно взорвался боеприпас, сообщает "ДС" со ссылкой на "112 канал"

"Сегодня около 19:00 в полицию поступила информация о том, что на ул. Гринченко в многоэтажном жилом доме произошел взрыв. На месте сейчас работает следственно-оперативная группа, взрывотехники, представители других служб. В квартире обнаружено тело 33-летнего мужчины, жителя этой квартиры. Также на момент взрыва в помещении находилась его мать, женщина не пострадала, сейчас ее осматривают врачи", - рассказала Добровольская.

В настоящее время известно, что повреждено перекрытие частично 4 и 6 этажей, решается вопрос об эвакуации жителей дома.

По словам Добровольской, причиной взрыва точно не является газ.

"Уже полностью отключено электро- и газоснабжение, осматривается жилье. В квартире правоохранители обнаружили части боеприпасов ВОВ", - добавила представитель полиции.

В свою очередь Львовский городской голова Андрей Садовый заявил, что погибший 33-летний мужчина занимался сбором боеприпасов и хранил их дома.

"Сейчас работают следователи, они должны исследовать причину взрыва... Я думаю, что это военная амуниция или граната, потому что этот мужчина имел склонность к сбору подобных артефактов", - отметил мэр.

По его словам, угрозы для жителей дома нет, вскоре они смогут вернуться в свои квартиры.

"Угрозы для жителей и дома нет. Повреждено перекрытие в доме, это не составляет опасности для самого дома, это вывод экспертизы, которую я имею на данную минуту", - сказал мэр.

"Сейчас наша задача - чтобы жизнедеятельность этого дома была возобновлена, как ранее. Люди вышли на улицу частично, но я думаю, что не будет никаких проблем, они смогут ночевать в своих квартирах, а мы вместе с МЧС и полицией сейчас будем прорабатывать возможность, чтобы как можно оперативнее возобновить электроснабжение данного дома", - добавил градоначальник.