Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Взрывы на Шри-Ланке: МИД дал рекомендации украинцам

Воскресенье, 21 Апреля 2019, 17:00
Украинцам посоветовали держаться подальше от мест массового скопления на Шри-Ланке после серии терактов в этой стране

Об этом сообщили в департаменте консульской службы МИД Украины, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

Отмечается, ряд взрывов, произошедших 21 апреля в крупнейшем городе Шри-Ланки Коломбо и его пригородах, повлекли многочисленные жертвы среди мирного населения и иностранных туристов.

"По состоянию на 15.30 21 апреля 8 взрывов в трех центральных гостиницах Коломбо ("Кингсберри", "Шангри-Ла" и "Синнамон Гранд"), а также в 3 католических церквях, в частности в соборах Святого Антония в центре столицы, Святого Себастьяна в пригороде Негомбо и в католической церкви в городе Баттикалоа, привели к гибели более 180 человек, среди которых около 35 иностранцев. По предварительной информации посольства Украины в Индии, граждан Украины среди пострадавших нет", - отметили в МИД.

Также украинские дипломаты сообщили, что правительство Шри-Ланки ввело комендантский час начиная с 18.00 21 апреля.

"В стране наблюдаются осложнения с мобильной связью, не работают социальные сети, затруднено движение общественного транспорта. Пассажиров международного аэропорта Коломбо предупреждают о возможных задержках при прохождении безопасностного контроля при вылете и рекомендуют прибывать в аэропорт не позднее, чем за 4 часа до вылета", - отметили дипломаты.

"Гражданам Украины, которые находятся в Шри-Ланке, рекомендуем проявлять повышенную бдительность, внимательно следить за новостями и рекомендациями местных органов власти, избегать мест массового скопления людей и внимательно отслеживать дальнейшее развитие ситуации в стране. При планировании поездок в Шри-Ланку рекомендуем отслеживать сообщения компетентных органов страны", - отметили в МИД.

Украинцам следует постоянно иметь при себе документы, удостоверяющие личность и подтверждающие законность пребывания в Шри-Ланке, а также неукоснительно выполнять законные требования и указания представителей местных правоохранительных органов и военных.

Напомним, серия взрывов (восемь по состоянию на 14.00 по Киеву) произошла утром 21 апреля на Шри-Ланке. По последним данным, жертвами терактов стали более 200 человек, сотни человек ранены.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество