Общество

Взрывы в Брюсселе заставили поактивнее искать бомбы в киевском метро

В столице проводятся дополнительные осмотры станций и вагонов, усилена безопасность

В столичном метро усилили меры безопасности из-за терактов в Брюсселе. Об этом во вторник,22 марта, сообщили "ДС" в пресс службе КП "Киевский метрополитен".

"Киевский метрополитен работает в режиме усиленной безопасности. В частности, проводятся дополнительные осмотры станций и вагонов, ведется постоянное информирование пассажиров об обнаружении подозрительных предметов и о порядке действий в случае возникновения внештатной ситуации", - сообщили в пресс-службе.

Підземка посилила заходи безпеки*****Київський метрополітен працює у режимі посиленої безпеки. Зокрема, проводяться до...

Опубликовано КП "Київський метрополітен" 22 марта 2016 г.

В метрополитене просят киевлян и гостей столицы, которые пользуются подземкой, быть бдительными и неукоснительно следовать указаниям работников метрополитена.

Также в пресс-службе напомнили, что за последние два года столичная подземка получила свыше ста анонимных звонков о минировании станций, однако ни один из них не подтвердился.

"На днях вынесен приговор псевдоминеру, который неудачно пошутил о готовящемся взрыве на станции метро "Дарница". Злоумышленник проведет в тюрьме более четырех лет", - предупреждает пресс-служба метрополитена.

Как сообщала "ДС", 22 марта, в аэропорту Брюсселя произошли два взрыва, в результате чего 17 человек погибли, десятки ранены. Буквально через несколько минут два взрыва произошли в метро, в результате чего погибли минимум 10 человек.

За хроникой событий по ситуации в Брюсселе можно следить здесь.