Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Взрывы в Ичне запустил мобильный терминал без IMEI-кода, - Матиос

Вторник, 16 Октября 2018, 12:07
Неидентифицированный мобильный терминал привел в действие взрывное устройство на складе боеприпасов близ Ични Черниговской области

Неидентифицированный мобильный терминал привел в действие взрывное устройство на складе боеприпасов близ Ични

Об этом заявил главный военный прокурор - заместитель генерального прокурора Украины Анатолий Матиос, передает "ДС". 

"По поручению военных прокуроров и следствия спецслужбами проработан огромный массив информации и установлено, что в момент начала этих взрывов в зоне покрытия и контроля работал мобильный терминал без IMEI-кода, то есть его невозможно идентифицировать", - сказал Матиос в эфире телеканала "112 Украина"

По его словам, работа такого устройства расценивается как "прямой признак применения аппарата для приведения взрывного устройства в действие".

Он уточнил, что прокурорам и следователям уже удалось осмотреть хранилище, из которого, вероятно, началась чрезвычайная ситуация на артскаладах. 

Смотрите такжеКАК ВЫГЛЯДИТ ИЧНЯ ПОСЛЕ НОЧИ "ОБСТРЕЛОВ" (ФОТО)

"Обзор 133-го хранилища, где предположительно произошел первый взрыв, который удалось осмотреть, несмотря на серьезные проблемы с безопасностью при осмотре, свидетельствует об аналогичном характере взрывов и источники взрывов, как это было и в Калиновке, и в Балаклее. Он не характерен для первоочередного взрыва разорванного снаряда или выстрела реактивной системы", - сказал главный военный прокурор.

Напомним, ранее председатель Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал также заявлял, что, по его данным, накануне взрывов на складах с боеприпасами в Черниговской области произошло отключение всех мобильных операторов. 

Взрывы на складах близ Ични произошли во вторник, 9 октября, около 03:30. Спасатели эвакуировали около 12,5 тысяч человек, данных о погибших или пострадавших в результате взрывов и пожара на складах не поступало. СБУ расследует несколько версий произошедшего, в том числе и версию о диверсии.

Все о взрывах на арсенале ВСУ близ Ични читайте здесь.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Теги: #Матиос