Общество

Взрывы во Львове: полиция рассказала подробности и начала расследование

По предварительному заключению экспертов - в обоих случаях произошел взрыв гранаты Ф-1

Правоохранители расследуют все обстоятельства двух взрывов, произошедших минувшей ночью во Львове, и устанавливают личности злоумышленников. Об этом сообщили "ДС" в пресс-службе ГУ Национальной полиции во Львовской области.

Согласно сообщению, специалисты взрыво-технического отдела научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при ГУ НП в области на месте обоих взрывов провели исследование по определению причин взрывов.

"По предварительному заключению экспертов - в обоих случаях произошел взрыв гранаты Ф-1", - говорится в сообщении.

Как сообщается, по данным фактам возбуждены уголовные производства по ч. 4 ст. 296 УК Украины (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождающееся особой дерзостью или исключительным цинизмом, если оно совершено с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений, - наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет) и ч. 2 ст. 194 УК Украины (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, причинившее ущерб в крупных размерах, совершенное путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом, или причинившее имущественный ущерб в особо крупных размерах, или повлекшее гибель людей или иные тяжкие последствия, - наказывается лишением свободы на срок от трех до пятнадцати лет).

Правоохранители проводят расследование, устанавливаются лица, причастные к этим совершения правонарушений.

Также в полиции рассказали подробности ночных происшествий. В частности, 23 мая в 00:10 на оперативную линию "102" поступило сообщение о том, что на улице Мельника (Франковский район) во Львове неустановленное лицо бросило неизвестный предмет во двор частного жилого дома, в результате чего произошел взрыв. Взрывом повреждены автомобили "Лексус" и "Порш Кайен", пострадавших нет.

Этой же ночью в 00:30 в милицию поступило сообщение о том, что на улице Снопковской, (Галицкий район), во дворе частного жилого дома произошел взрыв. Взрывом повреждены окна и фасад здания, пострадавших нет.

Напомним, ночью 23 мая во дворах двух частных жилых домов во Львове прогремели взрывы, в результате которых были повреждены два автомобиля и один дом. Пострадавших в результате взрывов нет.