Общество

Warner Bros. отложила релизы фильмов в Украине

Прокатчикам пришлось отменить украинский релиз одной из самых ожидаемых картин года - «Восхождение Юпитера»

Как сообщает "ДС" со ссылкой на Капитал, киностудия Warner Bros. отложила запланированные в Украине релизы в связи с изменениями в компании "Киномания", которая является ее официальным дистрибьютором.

В первую очередь прокатчикам пришлось отменить украинский релиз одной из самых ожидаемых картин года - "Восхождение Юпитер" Энди и Ланы Вачовски, который был назначен на 5 февраля. Кинотеатры получили сообщение об этом в последний момент, за день до премьеры. "Этот фильм никто не показывает. Вероятно, дистрибьютор почему-то не приобрел его", - сообщила "Капиталу" сотрудница кинотеатра "Киев". Зрителям, которые купили билеты на этот фильм, предложили их сдать.

Следующий фильм производства Warner Bros., "Снайпер", планировалось показывать с 5 марта, этот показ официально пока не отменяли.

Как сообщил представитель Warner Bros Джек Хорнер (Jack Horner), компания снова начнет предоставлять фильмы в Украину, когда внутренние проблемы лицензиата будут решены. Что это за проблемы, он не уточнил. Представители "Киномании" тоже не смогли этого объяснить.