Общество

WBO требует от Фьюри срочно обосновать отказ от боя с Кличко

Всемирная боксерская организация дала своему чемпиону в супертяжелом весе британцу Тайсону Фьюри 10 дней на медицинское обоснование очередного отказа от боя-реванша с украинцем Владимиром Кличко

Фьюри предписано прислать необходимые медицинские документы в комитет WBO по чемпионским титулам для оценки его состояния и дальнейшего рассмотрения его статуса, сообщает "ДС" со ссылкой на NEWSru.

Если чемпион не предоставит необходимые документы в срок, он может быть лишен титула, и тогда Кличко разыграет вакантный пояс с одним из претендентов. Если же доводы Фьюри будут убедительными, организация готова перенести бой на более поздний срок, но не более чем на 180 дней.

Запланированный на 9 июля бой-реванш между Фьюри и Кличко переносился уже несколько раз из-за травм британского спортсмена. По данным СМИ, подобное поведение Фьюри может быть вызвано провалом допинг-теста на анаболические стероиды.

Ранее "ДС" писала о том, что Всемирная боксерская ассоциация (WBA) может лишить чемпионского титула британца Тайсона Фьюри.