Общество

Янукович, Азаров и Пшонка получили российское гражданство, - советник Авакова

Владимир Путин издал секретный указ

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко в своем "Фейсбуке" заявил, что Виктор Янукович, Виктор Пшонка и Николай Азаров получили российское гражданство, передает "ДС"

"Семьям Януковича, Пшонок, Азаровых удалось договориться с Путиным о предоставлении российского гражданства... По информации из оперативных источников я узнал, что гражданство предателям Украины было предоставлено отдельным секретным указом Президента России Путина в качестве награды за верную службу по развалу национальной безопасности, обороны, системы правопорядка и экономики", - написал Геращенко.

"Азарову, Пшонке, Януковичу и их семьям за предательство интересов Украины, вакханалию беззакония и расстрел собственных граждан, Путин дал российское гражданство", - добавил он.

Напомним, законодательство России предусматривает, что лица, не являющиеся гражданами РФ, не могут находится на ее территории более 90 дней подряд. Экс-президент Украины Виктор Янукович находится в России с конца февраля. В этой стране сейчас также проживают бывший генпрокурор Украины Виктор Пшонка и экс-премьер-министр Николай Азаров.

Как сообщала "ДС", сын Януковича занялся недвижимостью в России.