Общество

Янукович согласился дать показания через видеоконференцию

Экс-президенту Украины Виктору Янковичу захотелось пообщаться со следствием

11 апреля адвокат одного из беркутовцев встречался в Москве с экс-президентом Виктором Януковичем и тот согласился дать показания через видеоконференцию, сообщает "ДС со ссылкой на Twitter журналиста "Радио Свобода" Михаила Штекеля.

Он уточнил, что один из адвокатов имеет видео с Януковичем.

"Януковичу известны обстоятельства происходило 20 февраля в центре Киева, и он хочет об этом рассказать", - рассказал адвокат в зале суда.

Как сообщала "ДС", 31 марта в пресс-службе адвокатского объединения "AVER LEX", адвокаты которого представляют интересы Виктора Януковича, заявили, что предоставление показаний в режиме видеоконференции бывшим президентом Украины в здании посольства Украины является незаконным.

"Нормами действующего Уголовного процессуального кодекса Украины (далее - УПК) не предусмотрено возможности проведения допроса лиц в уголовном производстве с привлечением и использованием помещений дипломатических представительств Украины за рубежом", - заявили адвокаты.

Позже, и.о. генпрокурора Юрий Севрук заявил, что допрос экс-президента Виктора Януковича в режиме видеоконференции является бессмысленным, потому что он подозреваемый, а не свидетель.