Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Януковичу предоставили три варианта видеосвязи с судом

Четверг, 11 Мая 2017, 16:25
Оболонский районный суд Киева предоставил возможность экс-президенту Виктору Януковичу участвовать в судебном заседании 18 мая по видеосвязи, где бы он не находился

Об этом проинформировала на своей странице в Facebook пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган, пишет "ДС".

По словам представителя государственного обвинения, прокурора Руслана Кравченко , соответствующее письмо-разъяснение уже направлено адвокатам бывшего президента.

"Участие В. Януковича в подготовительном судебном заседании предполагается не из-за международной правовой помощи, поэтому нет необходимости суда обращаться в государственные органы РФ. Суд, имея такую возможность, предоставил быстрое соблюдение прав обвиняемого", - объясняет прокурор.

Кравченко отмечает, что своим решением Оболонский райсуд дал возможность экс-президенту "не прикрепляться" ни к какому-то из российских судов, ни каких-либо другому органу.

"Янукович не раз заявлял о своем желании участвовать в судебном процессе. Вот мы и посмотрим, были ли эти заявления правдивыми или же простым пиаром. На сегодняшний день ему предоставлены все возможности участвовать в суде 18 мая по видеосвязи, где бы он ни находился. Все теперь зависит от стороны защиты", - говорит представитель гособвинения.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество