Общество

Япония пересадила украинскую милицию на "гибриды"

Новые машины предназначены для киевской и одесской патрульных служб

Сегодня в Национальной академии внутренних дел Украины состоялась церемония передачи Министерству внутренних дел 348 автомобилей Toyota Prius с гибридными двигателями от правительства Японии в рамках Киотского протокола. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В мероприятии приняли участие министр внутренних дел Украины Арсен Аваков с Украинской стороны и Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Украине Шигеки Сумме, представители корпораций Sumitomo и Toyota Ukraine с Японской стороны.

Сообщается, что применение подразделениями МВД указанных автомобилей позволит не только улучшить условия несения службы личного состава Министерства, но и существенно сократит расход топлива и сэкономит средства на его приобретение.

"348 гибридных автомобилей Toyota Prius в рамках "Зеленой программы" придут на замену старых УАЗ и ВАЗ. Те машины, которые мы сегодня вместе с японскими коллегами передаем в Министерство внутренних дел Украины, будут служить уже в новой украинской полиции. Эти автомобили предназначены для киевской и одесской патрульных служб. Впереди у нас Львов и Харьков. Это не последняя наша совместная акция", - подчеркнул Аваков.

Глава МВД, в частности, отметил, что все машины будут оснащены новыми специальными средствами для функционирования патрульных полицейских.

"Эта модель будет оптимальной для городского патруля, который будет создан в ближайшее время", - считает Аваков.

Как сообщала "ДС", в 2013 году МВД Украины уже приобретало у Toyota более 1,2 тыс. гибридных Toyota Prius на 370 млн грн.