Общество

Японские журналисты попали под статью за интерес к винам Крыма

Прокуратура открыла уголовное производство по факту незаконного въезда в Крым журналистов из Японии

На территорию аннексированного Крыма незаконно въехали журналисты японской телерадиовещательной корпорации NHK. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе прокуратуры АР Крым при Генеральной прокуратуре Украины.

"По результатам проведенного мониторинга средств массовой информации установлено, что, несмотря на существующий запрет, в нарушение международных санкций на временно оккупированную территорию полуострова Крым прибыли журналисты японской телерадиовещательной корпорации NHK. Указанные лица 12.01.2016 посетили Национальное производственно-аграрное объединение "Массандра" в городе Ялта, где приняли участие в съемках документального фильма "Россия сегодня", - говорится в сообщении.

Также в прокуратуре сообщили, что по указанному факту начато досудебное расследование в уголовном производстве, предусмотренном ч. 2 ст. 332-1 УК Украины

Материалы направлены для определения подследственности, уточнили в прокуратуре.

Как сообщала "ДС", ранее уголовное дело было возбуждено в отношении руководства расположенного в аннексированном Крыму винзавода "Массандра" за решение выставить на продажу коллекционные вина.