Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Ярош назвал богоугодным делом "охоту на московских попов"

Понедельник, 17 Декабря 2018, 08:58
"Охота" на священников Украинской православной церкви Московского патриархата, которые остались верными Кремлю, - богоугодное дело

Об этом заявил бывший лидер "Правого сектора", внефракционный народный депутат Дмитрий Ярош.

Православная церковь Украины создана!.. Пытаясь быть христианином и конфессионально-определенным греко-католиком, понимаю, что у каждого свой путь к Богу. Религиозные войны в истории человечества, самые жестокие. А там где жестокость - там живет дьявол. Мы, украинцы, милосердны, а следовательно, уничтожаем врагов Бога и Украины - с Любовью. Потому что воюем не за чужое, а за свое, за Богом данную землю", - написал Ярош на своей странице в Facebook. 

Нардеп убежден, что "Москва всегда использовала религию в качестве оружия". "Так называемое УПЦ МП - нецерковь. Это ФСБешная резидентура, которая является "искандерами" в руках сатаниста Путина, как до этого была оружием в руках Сталина, Берии, Жукова и других безбожников. Иерархия так называемой УПЦ МП, которые не нашли национальной мужества, сил и аргументов перейти в Украинскую Церковь являются, таким образом, не служителями Бога, а агентурной сетью ФСБ и Путина, а значит - Врагами Украины", - заявил Ярош.

Читайте такжеОПЕРАЦИЯ "ПРЕЕМНИК". ЗАКУЛИСЬЕ СОЗДАНИЯ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ В УКРАИНЕ

"Охота" на московских попов, которые верно служат Путину и Кириллу, - дело, угодное Богу и нашей Родине. Долой московских попов из Украины! Война, которую объявила нам Московия в 2014 году, оккупировав наш Крым и некоторые районы Донецкой и Луганской областей, произошла  при огромном содействие их агентурной сети, в том числе так называемой УПЦ МП. Об этом надо знать и помнить!" - добавил бывший лидер "Правого сектора". 

В то же время Ярош призвал уважать "мусульман, иудеев и других, кто верует в единого Бога". 

Отметим, ранее президент Петр Порошенко пообещал защиту священникам УПЦ Московского патриархата.

Напомним, 15 декабря в храме Святой Софии (Софии Киевской) прошел Объединительный собор украинских православных церквей, во время которого было принято решение о создании Поместной автокефальной Украинской православной церкви, а также  избран ее предстоятель - митрополит Епифаний.

Читайте также: Объединительный собор поместной Украинской православной церкви. Главное

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество