Общество

Яценюк дал Чумаку сутки для того, чтобы определиться с членством в НАПК

Глава правительства считает, что если Чумак не желает работать в НАПК, то надо проводить новый конкурс

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк попросил народного депутата Виктора Чумака определиться относительно своего дальнейшего членства в Национальном агентстве по предупреждению коррупции. Об этом, как сообщает "ДС", он заявил в ходе заседания правительства.

"Я думаю, что будет корректно публично обратиться к народному депутату Украины господину Чумаку, чтоб он в течение 24 часов сообщил правительству еще раз, что он сознательно принял решение и болеше не желает работать в НАЗК. Если нет, тогда мы должны его уволить и снова проводить конкурс. Это затягивание времени, но у нас тогда нет другого варианта", - сказал Яценюк.

Как сообщала "ДС", 28 января народный депутат Виктор Чумак написал заявление о выходе из фракции БПП "Солидарность" из-за конфликта вокруг его возможной работы в НАЗК.

Он сообщил, что написал заявление о своем нежелании быть членом Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК). По его словам, он будет более продуктивным в качестве внефракционного депутата, чем принимая участие в работе комиссии, которой до сих пор не функционирует.