Общество

Яценюк недоволен ситуацией с загранпаспортами в Украине

Руководство полиграфического комбината "Украина" предупредили о персональной ответственности

Премьер-министр Арсений Яценюк предупредил руководство полиграфкомбината "Украина" и Миграционной службы о персональной ответственности за ситуацию с биометрическими паспортами. Об этом со ссылкой на "Правительственный портал" сообщает "ДС".

Премьер-министр поручил Председателю Государственной миграционной службы Украины Сергею Радутному и директору ГП "Полиграфический комбинат "Украина" по изготовлению ценных бумаг" Максиму Степанову безотлагательно принять совместные меры по урегулированию ситуации, которая сложилась с оформлением и выдачей паспорта гражданина Украины для выезда за границу, и обеспечить строгое соблюдение установленных сроков выдачи таких документов,  - говорится в сообщении.

Сообщается, что глава правительства предупредил о персональной ответственности за невыполнение своего поручения. 

Как информировала "ДС", с 9 апреля в Украине на 16% подорожали загранпаспорта. Теперь цена персонализированного бланка паспорта гражданина Украины для выезда за границу с бесконтактным электронным носителем (с биометрическим чипом) составит 304,32 грн. (ранее - 261 грн.), а персонализированный  бланк "классического" загранпаспорта стоит 238,32 грн.