Общество

Яценюк обеспокоился проблемой школьных автобусов и коррупцией в образовании

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк даст поручение Министерству финансов срочно найти средства для приобретения школьных автобусов

Как передает "ДС" со ссылкой на УНН, об этом в  пятницу, 3 июля, сказал премьер во время заседания коллегии в Министерстве образования и науки.

"Я дам поручение Министерству финансов срочно найти средства, чтобы приобрести автобусы и оптимизировать сеть", - сказал он.

При этом глава Кабмина заявил, что искоренение коррупции в системе как высшего, так и среднего образования, является ключевой задачей.

"По искоренению реальной коррупции в системе как высшего, так и среднего образования - это ключевая задача", - подчеркнул Яценюк.

Премьер добавил, что согласно социологическим исследованиям, проведенным с 5 по 12 марта, 30% украинских студентов публично заявили о том, что они дают взятки в системе образования.

Также Яценюк поручил уже готовится к 1 сентября. 

"Уже надо готовиться к 1 сентября по средней школе. То есть собирайте руководителей администрации, руководителей местных органов власти, как по сети школ, так и по подготовке к следующему учебному году", - заявил премьер-министр.

Как сообщал а"ДС", в июне министр образования и науки Украины Сергей Квит сообщил о критической нехватке автобусов для перевозки учащихся украинских школ. По его словам, несколько сотен автобусов были забраны для военных в зону АТО.