Общество

Яценюк отрицает тайный сговор с Коломойским

Премьер подчеркнул, что действует открыто и от имени правительства Украины

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк отрицает факт каких-либо секретных договоренностей с бизнесменом Игорем Коломойским. Об этом говорится в ответе на депутатский запрос нардепа от "Блока Петра Порошенко" Мустафы Найема, сообщает "ДС".

По словам Найема, в декабре Коломойский в интервью заявлял о том, что при увольнении с поста главы Днепропетровской ОГА достиг соглашений с Яценюком и президентом Петром Порошенко, в частности по экономическим, политическим и личным вопросам.

Арсений Яценюк отрицает факт каких-либо договоренностей с Игорем Коломойским после увольнения с поста губернатор Днепроп...

Опубликовано Mustafa Nayyem 10 января 2016 г.

"Премьер-министр Украины действует от имени правительства Украины исключительно на условиях и основаниях, определенных законом Украины "О Кабинете министров Украины". Любые соглашения, которые подписываются от имени Украины, или решения правительства являются публичными и обнародуются на официальном веб-сайте Кабинета министров Украины", - отметил Яценюк.

Также он подтвердил, что встречался с Коломойским и его партнером Геннадием Боголюбовым, которые являются представителями частных акционеров "Укрнафты", для того, чтобы "решить вопрос управления обществом, а также по вопросу предарбитражного сообщения частных акционеров общества государству Украина о взыскании 5 млрд долларов".

Как ранее сообщала "ДС", в "Укртранснафте" говорят, что Яценюк не хочет менять "приватовцев" на "донецких".