Общество

Яценюк попросит США и Британию помочь школьникам с английским

Арсений Яценюк надеется на помощь правительств США и Великобритании в обеспечении школьников учебниками и техническими средствами

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк планирует обратиться в американскому и британскому правительствам с просьбой помочь разработать широкую программу обучения английскому языку в Украине.

Об этом он заявил во время совещания с директорами школ, которые были назначены по результатам открытого отбора в Киеве, передает "ДС" со ссылкой на  "Украинскую службу ВВС".

"Нам нужно обратиться к американскому и британскому правительству с просьбой сделать широкую программу обучения английскому языку и пусть их правительства нам помогут", -  сказал Яценюк.

По мнению Яценюка, правительства США и Великобритании могут помочь Украине техническими средствами, учебниками, учебными программами и т.д. Он предложил также заменить печатные учебники планшетами.

Как сообщала "ДС", ранее мэр Киева Виталий Кличко заявил, что столичная власть начинает бесплатные курсы английского языка для всех желающих киевлян.