Общество

Яценюк поручил жестко бороться с организованной преступностью

Сегодня, 4 мая, премьер Украины провел оперативное совещание в МВД, связанное с гибелью двух милиционеров в Киеве

Как сообщила пресс-служба правительства, премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Министерству внутренних дел вместе со всеми правоохранительными органами и Службой безопасности Украины в рамках закона жестко пресекать деятельность организованной преступности, передает "ДС".

"Наш ответ (организованной преступности – ред.) должен быть таким же, как был сегодня утром - жестким и радикальным. Борьба с организованной преступностью в стране всеми законными средствами и методами. Широкомасштабная операция по всем материалам, которые есть, с той целью, чтобы не было повадно никому нарушать закон и стрелять в сотрудников милиции", - подчеркнул премьер-министр во время оперативного совещания в МВД которое собрал в связи с вооруженным нападением на АЗС в Киеве, вследствие которого погибли двое сотрудников милиции и трое серьезно пострадали.

Он напомнил, что у одного из погибших милиционеров остались трое детей, у второго - двое. В связи с этим, сообщает пресс-служба правительства, Яценюк и глава МВД Арсен Аваков обратятся к мэру Киева с тем, чтобы проверить жилищные условия семей погибших и выделить им жилье.

Премьер также распорядился выплатить семьям погибших правоохранителей компенсацию, предусмотренную законом и обратился к начальнику киевской милиции с тем, чтобы последний встретился с семьями погибших и помог им.

Как сообщала "ДС", минувшей ночью двое правоохранителей погибли и трое попали в больницу с ранениями после преследования преступников на ул. Милютенко в Деснянском районе столицы. Преступники напали на автозаправочную станцию. Злоумышленники ранили в руку сотрудника АЗС и забрали из кассы около 800 гривен.

Глава МВД сообщил, что троих нападавших задержали, один был убит в ходе перестрелке. Также задержанные, которые носили шевроны "УПА", признались в обстреле поста ГАИ в Быковне.