Общество

Яценюк признался, что сделал все, что было в его силах

Глава правительства пожаловался, что работать было очень сложно

Кабинет Министров сделал все, что мог, в нынешней ситуации. Об этом, как сообщает "ДС", глава правительства Арсений Яценюк рассказал во время отчета правительства.

"Уважаемые члены парламента, вам сегодня принимать решение. Это правительство сделало максимум, что могло сделать. Мы это делали в очень сложной политической, экономической и социальной обстановке. Многое нам удалось сделать благодаря совместному сотрудничеству с парламентом", - сказал он.

При этом Яценюк отметил, что недовольство работой Кабмина будет в любом случае, собственно как и других институтов власти.

"Мы прекрасно осознаем, что есть недовольство - недовольство правительством, недовольство парламентом, недовольство всеми институтами украинской власти. Но я вас призываю: независимо от вашего решения мы не имеем право останавливаться. Мы сделали фундамент новой страны. Давайте вместе построим новый украинский дом, новую европейскую Украину, которой заслуживает этот народ. Мы примем любое решение этого парламента. Вне зависимости от этого решения прошу парламент, президента и ответственный политический класс двигаться дальше путем реформ", - резюмировал он.

Как сообщала ранее "ДС", президент Украины Петр Порошенко обратился к генпрокурору Виктору Шокину и премьер-министру страны Арсению Яценюку с призывом уйти в отставку.