Общество

Сутки в зоне АТО прошли без потерь, но обстрелы продолжаются – штаб (КАРТА)

За прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе среди украинских военных нет погибших и раненных

Об этом сообщил сегодня, 22 апреля, спикер штаба АТО Андрей Лысенко, передает "ДС".

"У нас есть хорошая новость. За минувшие сутки никто из украинских военных не погиб и не был ранен", - заявил Лысенко.

Также по его словам, несмотря на Минские договоренности и работу наблюдателей ОБСЕ, боевики не прекратили провокации с использованием запрещенных видов вооружения против сил АТО.

В частности, 21 апреля было зафиксировано 8 обстрелов украинских позиций из 120-мм минометов на нескольких участках линии соприкосновения.

Точками наиболее ожесточенного противостояния в зоне АТО за прошедшие сутки оказалось Широкино на мариупольском направлении, где боевики, кроме широкого арсенала стрелкового оружия, применили против бойцов АТО танк.

На донецком направлении боевики были активными в районе аэропорта и в пригородах Горловки, в частности в Ленинском зафиксирована работа вражеских снайперов, а в поселке Первое Мая - обстрел из 122-мм пушки.

На луганском направлении вчера было достаточно спокойно: единичные вооруженные провокации боевиков из стрелкового оружия зафиксированы в районе городов Золотое и Счастье.

 

Кроме того, по данным Государственной пограничной службы, накануне в зоне АТО было зафиксировано 17 полетов БПЛА противника. Также на административной границе с оккупированной Автономной Республикой Крым украинские пограничники обнаружили полет вертолета Ми-8, вероятно ВС РФ, который нарушил воздушное пространство Украины.

Напомним, по данным штаба АТО, за прошедшие сутки российско-террористические войска около 20 раз открывали огонь по позициям украинских войск.