Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Яйца и попугаи: что забывают украинцы в такси

Четверг, 11 Мая 2017, 11:51
Рейтинг забытых вещей традиционно возглавляют шапки и шарфы

Чаще всего в такси забывают шапки и шарфы, причем как правило вещи в такси забывают накануне праздников и во время новогодних каникул. Как передает "ДС", это следует из "Рейтинга забывчивости", составленного компанией Uber.

Согласно отчету, почти за год работы Uber в Украине украинцы в такси чаще всего забывали зимние вещи (шапки, шарфы, перчатки), мобильные телефоны, кошельки и ключи. Среди самых необычных вещей, оставленных пассажирами Uber в Киеве, - обручальное кольцо, лоток яиц, гироскутер, пульт от телевизора, свадебная свеча и даже живой попугай.

Кстати, необычные вещи в такси находят не только в Украине - в США в прошлом году пассажиры обращались в службу поддержки, чтобы вернуть забытое в машине обручальное кольцо, омара, стул, бронежилет, свадебный костюм, домашние тапочки от-кутюр, игровую приставку и попону для собаки.

Uber также определил и самые "забывчивые" дни в Украине в 2017 году. Больше всего обращений в службу поддержки поступило накануне Дня всех влюбленных - 13 февраля и в период рождественских праздников 7-8 января. Нелегким оказался и новогодний период, а 8 марта и 9 апреля заняли четвертую и пятую строчку рейтинга соответственно.

Только с начала 2017 года служба поддержки Uber в Украине вернула владельцам более 1100 забытых в машинах вещей.

Напомним, в конце апреля сервис такси Uber начал работу в Харькове. В Киеве сервис запустился в конце июня 2016-го. На сегодня сервис доступен в пяти городах страны. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество